Новостная лента
18 Июня 2024

Уважаемый Владимир Иванович!

К Вам обращаются родители юношеской команды Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия», сформированной из игроков 2008 года рождения. 9 июня 2024 года на стадионе «Старт» в городе Саранске состоялся матч 7-го тура ЮФЛ Приволжье-2 между командами «Мордовия-2008» и «Оренбург-2008».

Главным «героем» поединка стал отнюдь не кто-то из юных футболистов, а главный арбитр встречи Демид Пронин и Ульяновска. Его «работа» существенно повлияла на результат матча (3:4). Многочисленные ошибки, а временами и откровенно предвзятое отношение, привели к тому, что команда хозяев была фактически раздавлена восемью (!) эпизодами, напрямую отразившимися на развитии событий на футбольном поле.

Удаление вратаря и назначение пенальти на 49-й минуте, признанные ЭСК МОО «Приволжье» на заседании КДК в корне неправильными решениями, привели к тому, что в воротах пришлось действовать полевому игроку «Мордовии-2008» Вадиму Евдокимову. Но не только это способствовало поражению команды. Первый гол, забитый с нарушением правил (блокировка вратаря во вратарской плошади), три неназначенных пенальти в ворота «Оренбурга-2008», победный мяч гостей, забитый в переигранное время (на 90+6 минуте, при добавленных четырех). Все это и многое другое привело к тому, что наши ребята, незаслуживавшие поражения, уходили с поля со слезами на глазах и психологической травмой от пережитого судейского произвола.

После матча, во время флеш-интервью, даже главный тренер «Оренбурга-2008» Александр Баранцев, отдав должное сопернику, отметил, что главный судья внес конкретные коррективы в течение матча.

В условиях страшной жары саранская команда вдевятером смогла добиться перелома в игре, взвинтила темп и, несмотря на все выстроенные препятствия, повела в счете (3:2). Однако все старания юных футболистов перечеркнуло абсолютно абсурдное судейство Демида Пронина. Арбитр даже не обратил внимание на то, что игрокам необходима пауза в игре, чтобы попить воды и исключить обезвоживание организма. Такой факт еще более наглядно свидетельствует о крайне низкой квалификации арбитра.

Нам непонятно, почему на матч лидера с одной из команд ведущей группы назначается главный арбитр, для которого данная игра стала всего лишь второй на уровне ЮФЛ. Лига имеет солидную репутацию в российском футболе. Инициатива и всесторонняя заинтересованность в проведении турнира со стороны РФС вызывают огромное уважение. Выступая в ЮФЛ, футбольные ребята заметно прогрессируют. Но инциденты, подобные произошедшему, явно не красят столь полюбившиеся всем соревнования. Более того, подобные обстоятельства способны привести к тому, что юные футболисты утратят интерес к игре и дальнейшему продвижению на профессиональный уровень.

Обращаем Ваше внимание и на тот факт, что перед важнейшим матчем с самарскими «Крыльями Советов-2008» значительная часть команды «Мордовия-2008» оказалась выкошенной желтыми и красными карточками. Судья получил низкую оценку от инспектора. Его действия в ключевом эпизоде официально признаны ошибочными. Но итоговый результат матча, к сожалению, не изменить. Действия Демида Пронина напрямую отразились на турнирной таблице (наша команда потеряла 1-е место), и способны нанести ощутимый вред в предстоящем матче 8-го тура.

В связи со всем вышеперечисленным, обращаемся с просьбой пожизненно отстранить арбитра Демида Пронина от дальнейшего обслуживания матчей Юношеской футбольной лиги.

Оставляем также за собой право обращения в правоохранительные органы на предмет расследования произошедшего. Ведь не исключено, что в столь пагубной для всей Юношеской футбольной лиги ситуации присутствует букмекерский след.

Родители команды «Мордовия-2008»

 

 

Наши партнёры
Оперативно
Новостной календарь
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031