Все новости
13 Октября 2022

 

Заместитель директора МЦПЮФП «Мордовия» по спортивной работе Марат Мустафин и главный тренер «Мордовии-2011» Игорь Лайкин посетили Кадошкино и Инсар. Для воспитанников районных филиалов специалистами главной футбольной школы республики были организованы мастер-классы. 

На стадионе «Электротехник» в Кадошкине в тренировочном занятии принимали участие ребята 2008 - 2009 годов рождения, в физкультурно-оздоровительном комплексе в Инсаре - мальчики и девочки 2011 - 2012 годов рождения.

- Талантливые ребята есть повсеместно. Важно их вовремя заметить и предоставить шанс пробиться дальше в футболе, - отметил Игорь Лайкин. - Наш центр имеет множество воспитанников, выступающих за профессиональные клубы в чемпионате России. В том числе - на самом высоком уровне. Нам бы хотелось формировать наш футбольный интернат из числа тех, для кого слово Мордовия - не пустой звук. Уверен, в глубинке всегда можно найти новых футбольных самородков. Будем всецело к этому стремиться. Готовы также предоставить районным командам возможность принять участие в совместной тренировке в Саранске. В осенне-зимний период - в Футбольно-легкоатлетическом манеже.
 
- Каждая такая встреча становится большим подспорьем для наших мальчишек, - рассказал тренер Кадошкинской ДЮСШ Виталий Кудряшкин. - Ребята начинают заниматься с удвоенной энергией, с особым рвением. Для них это как глоток свежего воздуха. Ведь мы неизбалованы подобного рода мероприятиями.
 
- Всегда рады приобрести новые навыки, получить грамотные подсказки и рекомендации, - заверил главный тренер ФК «Инсар-Сармич» Александр Потапов. - Постараемся применить все это на практике, чтобы разнообразить тренировочный процесс, сделать его более интересным и продуктивным.
 
- Наш визит носил, в том числе, ознакомительный характер, - резюмировал Марат Мустафин. - Мы посмотрели, в каких условиях занимаются местные ребятишки. Выяснили у тренеров, с какими трудностями им приходится сталкиваться в настоящее время. Поделились собственными методическими наработками. Уточнили, на что необходимо, прежде всего, делать упор в каждом конкретном возрасте. Основная насущная проблема - нехватка квалифицированных кадров. Зачастую на местах все держится на энтузиастах, а там, где их нет, ничего не происходит. Руководителям райцентров надо про это помнить, и создавать условия, способные заинтересовать местную спортивную молодежь. Тогда каждый стремящийся проявить себя на тренерской стезе сможет остаться дома, и будет десятилетиями приносить пользу родному району.
 
Практика проведения специалистами МЦПЮФП «Мордовия» мастер-классов в районах республики в ближайшее время будет обязательно продолжена.
 
 
Фоторепортаж (58 фото) смотрите на странице «Футбол Мордовии» Вконтакте
 
Фото: Евгений Сулейманов

 

 

Наши партнёры
Оперативно
Новостной календарь
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031