Все новости
05 Марта 2020


Два состава «Мордовии-2008», два состава нижегородской «Мещеры», пензенский «Зенит», рязанские «Золотые купола», самарская «Виктория» и саранские «Дети футбола» - таким будет состав участников традиционного турнира на призы МЦПЮФП «Мордовия», баталии которого закипят в нашем родном городе в ближайшие дни.

Соревнования будут проходить с 6 по 9 марта под сводами Футбольно-легкоатлетического манежа на Светотехстрое. Восемь команд выявят победителя и призеров по круговой системе, встретившись между собой по одному разу. Подопечные Эдуарда Тюшева и Юрия Гулякина сыграют в пятницу, 6 марта, в двух стартовых матчах. Первый состав «Мордовии-2008» встретится с «Мещерой-2» (11:30, первое поле), а второй состав - с «Золотыми куполами» (11:30, второе поле).
 
Одними только этими соревнованиями главная футбольная школа нашей республики не ограничится. В ближайшее время в Саранске поочередно пройдут еще четыре аналогичных турнира: с 14 по 18 марта - для команд 2006 года рождения; с 9 по 11 апреля - для команд 2011 года рождения; с 16 по 19 апреля - для команд 2012 года рождения; с 24 по 27 апреля - для команд 2010 года рождения.
 
ТУРНИР НА ПРИЗЫ МЦПЮФП «МОРДОВИЯ»
ДЕТСКИЕ КОМАНДЫ 2008 ГОДА РОЖДЕНИЯ
(6 - 9 марта, Саранск, Футбольно-легкоатлетический манеж)

КАЛЕНДАРЬ ИГР
 
 
 
05 Марта 2020

Межрегиональный центр подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» стал обладателем президентского гранта по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». В первом конкурсе 2020 года наша организация с проектом «Футбол - игра для всех» стала единственным победителем среди 13-ти рассмотренных заявок.

Полезная инициатива была воплощена в дело командой сотрудников МЦПЮФП «Мордовия» во взаимодействии с Федерацией футбола Республики Мордовия. В дальнейшем обязательной реализацией гранта будет заниматься специальная группа под руководством Александра Анатольевича Маскалева.

«Футбол - игра для всех» - социальный проект, направленный на поддержку воспитанников детских домов и школ-интернатов Республики Мордовия (через привлечение их к регулярным занятиям футболом и участию в соревнованиях). До недавнего времени видом спорта номер один в данных учреждениях занималось незначительное число воспитанников, которые всего лишь один раз в год принимали участие в республиканских турнирах (в одной возрастной группе, среди мальчиков и девочек). В целях повышения уровня организации работы по столь важному направлению и целенаправленной пропаганды футбола, МЦПЮФП «Мордовия» направит в детские дома и школы-интернаты лицензированных тренеров, а также команды детей и юношей, которые проведут мастер-классы, показательные тренировки, смотры-конкурсы и товарищеские поединки. Детям, оказавшимся в непростом жизненном положении, будут вручены комплекты футбольной формы, мячи и книги о футболе. Наряду с этим, запланировано организовать встречи с заслуженными ветеранами мордовского футбола.

В рамках проекта планируется пройти три этапа реализации. Первый этап - организация секций по футболу в каждом детском доме и школе-интернате, с привлечением наибольшего количества детей и подростков в возрасте от 9 до 16-ти лет, и проведением массовых соревнований в формате 6 x 6, 7 x 7 среди мальчиков в трех возрастных группах (9 - 11 лет, 12 - 13 лет, 14 - 16 лет) и среди девочек в двух возрастных группах (11 - 13 лет, 14 - 16 лет). Допускается объединение классов, а также мальчиков и девочек в смешанные команды. По результатам соревнований осуществляется отбор лучших игроков в каждой возрастной группе и организуются команды для участия во втором этапе. Второй этап - проведение зональных соревнований по территориальному принципу в трех возрастных группах (мальчики) и в двух возрастных группах (девочки) всех детских домов и школ-интернатов республики. Третий этап - проведение республиканского финала соревнований, в котором принимают участие команды, занявшие I - II места в зональных соревнованиях в каждой возрастной группе. В процессе реализации проекта планируется участие 400 воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Фонд президентских грантов - российская некоммерческая организация, являющаяся единым оператором грантов Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества. Фонд функционирует с 3 апреля 2017 года и является одним из институтов развития некоммерческого сектора экономики России.

 

05 Марта 2020

 

Приложение к приказу № 18
СКАЧАТЬ

Новостной календарь
Март 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Информационная поддержка
Вечерний Саранск 10 канал

НТМ Известия Мордовии

Фотодайджест