Все новости
02 Марта 2020

В первый день весны сразу два воспитанника МЦПЮФП «Мордовия» дебютировали на высшем уровне российского футбола. Денис Макаров впервые вышел на поле в футболке «Рубина» (на 89-й минуте матча против «Тамбова» в Нижнем Новгороде, заменив Хвичу Кварацхелия). Никита Сергеев провел свой первый официальный матч за основу «Краснодара» (на 88-й минуте заменил Вандерсона).

«Черно-зеленые» одержали важную домашнюю победу и закрепились на серебряной позиции в турнирной таблице. В свою очередь, подопечные Леонида Слуцкого смогли добыть ничью на стрелке Волги и Оки, в соперничестве с весьма неудобным оппонентом. В таких случаях обычно говорят: то ли еще будет! Синхронный дебют наших доморощенных игроков неординарен и в том плане, что ничего подобного не происходило даже во времена выступлений в элите футбольного клуба «Мордовия».
 
Макаров и Сергеев пополнили богатый на звучные фамилии список мордовских футболистов, которые в разные годы выступали в Премьер-лиге (высшей лиге, высшем дивизионе). На данный момент, вместе с ними, такого достижения в своей карьере добивались еще 15 человек - Сергей Дикарев, Виталий Никулкин, Сергей Гриценко, Валерий Зверков, Альберт Федосов, Эдуард Косолапов, Валерий Алескаров, Сергей Савочкин, Максим Будников, Евгений Фролов, Михаил Маркин, Максим Терентьев, Максим Тишкин, Дмитрий Сысуев и Руслан Навлётов.
 
Необходимо добавить, что подготовкой Дениса Макарова в «Мордовии-98» на первоначальном этапе занимались тренеры Игорь Лайкин, Виктор Бородулин и Ренат Кутюшев. В дальнейшем Игорь Лайкин работал в тандеме с нынешним директором главной футбольной школы республики, мастером спорта России Сергеем Савочкиным. Уроженец Рузаевки Никита Сергеев постигал азы футбола в «Мордовии-99» под началом Рената Кутюшева, Виктора Бородулина и Игоря Лайкина.
 
 
 
 
 
 
ФОТО:
ФК "Рубин" Казань
ФК "Краснодар"
Новостной календарь
Март 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Информационная поддержка
Вечерний Саранск 10 канал

НТМ Известия Мордовии

Фотодайджест