Все новости
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 632
10 Апреля 2020

 

Сегодня о своем времяпровождении в период карантина и тренировках в домашней атмосфере рассказывает полузащитник «Мордовии-2007» Михаил Каштанов. Как многие знают, этот наш юный талант с успехом проявляет себя не только в виде спорта номер один. Вторым спортивным увлечением для Миши является картинг, и он уже неоднократно становился победителем крупных всероссийских соревнований, проходивших в Москве и городах Приволжья.

- Здравствуйте! С вами на связи Михаил Каштанов. Я занимаюсь футболом в «Мордовии-2007» под началом тренеров Алексея Шкаева и Никиты Асташкина. Сейчас все мои друзья по команде на самоизоляции. И я очень скучаю по футболу, а также своим любимым гонкам. Однако каждый спортсмен понимает: для того, чтобы достигнуть высоких результатов, необходимо много тренироваться. Надо всегда к этому стремиться и использовать любой подходящий момент. В домашних условиях я выполняю различные упражнения с необходимым уровнем нагрузки. Они помогают мне восстановиться от травмы. Занимаюсь по рекомендациям тренеров и врачей, и попутно ухаживаю за «заболевшим» коленом: ежедневно втираю мази, делаю компрессы и езжу в поликлинику на процедуры. Нельзя забывать и про школу: много читаю, выполняю домашние задания, присутствую на видеоуроках. В свое свободное время играю в видеоигры. А когда есть время у родителей, мы играем в настольные игры. Будьте здоровы и никогда не болейте! Стоп, коронавирус! 

09 Апреля 2020

Эстафету «Стоп, коронавирус!» в главной футбольной школе республики продолжает юный представитель «Мордовии-2006». По оценкам тренеров команды, этот 14-летний футболист весьма универсален, так как способен сыграть на любой позиции в обороне - как в центре, так и на флангах. Находясь дома, перспективный талант четко соблюдает рекомендации своих наставников.  

- Всем добрый день! Меня зовут Егор Кузьмин. Я занимаюсь футболом под руководством Сергея Ильина и Сергея Першина. В связи с неблагоприятными событиями во всем мире, сейчас я, как и многие юные футболисты нашего Центра, занимаюсь дома самостоятельно. Наши тренеры постоянно нас консультируют. Поэтому каждый день расписан. Каждое утро я делаю зарядку. Придерживаюсь правильного питания и держу себя в форме. Учеба в школе, как и футбол, всегда на первом месте. Приходится заниматься дистанционно, но все понимают, что это временные трудности и относятся с пониманием. Выполняю упражнения и после школьных заданий - даю нагрузку на все тело. Домашний турник - удобный и любимый тренажер. Футболисту, как настоящему спорстмену, важно быть физически подготовленным. Защитнику - тем более. После турника работаю с мячом. Это тоже вещь обязательная. Мы всей командой с нетерпением ждем того момента, когда тренировки можно будет возобновить. Очень надеемся, что скоро все наладится и будут только хорошие новости. От всей души желаю всем здоровья! Стоп, коронавирус!

 

07 Апреля 2020

 

Воспитанники нашего Центра продолжают рассказывать о том, чему они посвящают свое время, находясь на режиме самоизоляции. Сегодня о собственном распорядке дня сообщает один из ведущих защитников команды Сергея Дикарева и Дениса Кукушкина.

- Здравствуйте! Вас приветствует капитан «Мордовии-2004» Владимир Буцких. По всей стране введен режим самоизоляции, и мы его соблюдаем. Чтобы не растерять форму, я самостоятельно занимаюсь дома. Наши тренеры с нами на связи, и всегда готовы ответить на любой интересующий вопрос. Каждый день, как правило, расписан поминутно. Утром я делаю легкую зарядку, принимаю душ и завтракаю. Придерживаюсь диеты, разбавляю рацион питания, чтобы не набрать лишних калорий. Днем занимаюсь дистанционным обучением, а затем по скайпу - с репетитором, который готовит меня к экзаменам. Примерно два часа в день я уделяю время книгам. Саморазвитие всегда очень важно. Вечером снова выполняю упражнения. Стараюсь их варьировать, но, в основном, это подтягивания, отжимания, разминка мышц рук и ног. Только после этого - работа с мячом. Импровизирую с инвентарем. Сделал своеобразную лесенку, а фишками и конусами для меня служат книги. Часто просматриваю видеозаписи наших игр, веду записи в своем футбольном дневнике, анализирую собственные ошибки и ищу всевозможные варианты, которые в будущем помогут их избежать. Вся наша команда с нетерпением ждет возобновления тренировочного процесса. Но в такое тяжелое время, мне бы хотелось, прежде всего, пожелать всем здоровья, так как это самое главное. Стоп, коронавирус!
 
 
 
 
 
 
06 Апреля 2020

Главный тренер «Мордовии-2010» Рафаэль Асирян записал небольшое видео, где на собственном примере рассказал и показал своим подопечным, как можно и нужно тренироваться в домашних условиях (в тот период, когда необходимо соблюдать правила самоизоляции).

«В силу сложившихся обстоятельств, сейчас мы не можем тренироваться на футбольных полях и других спортивных площадках. Но не стоит забывать, что и в домашней атмосфере у каждого человека есть возможность поддерживать физическую форму. Надо сохранять бодрость духа и стремиться быть здоровым и спортивным. Для юных футболистов это тем более необходимо. С удовольствием демонстрирую комплекс технических приемов по работе с мячом. Все это можно выполнять в условиях обычной домашней комнаты», - подчеркнул Рафаэль Мицигарович. 

Ребята с воодушевлением восприняли рекомендации своего наставника, специально подготовленные в современном медиаформате. Посредством мессенджеров юные футболисты общаются со своим наставником практически ежедневно. Развернув эту новость, можно ознакомиться с любопытными видеоматериалами, которые поступили к нам как от тренера, так и самих юных футболистов «Мордовии-2010». Cтоп, коронаривус!
 
 
 
 
Роман Варламов - https://vk.com/video-99246146_456239174
Платон Воробьев, Мирослав Воробьев, Кирилл Дерябинhttps://vk.com/video-99246146_456239173
Платон Воробьев - https://vk.com/video-99246146_456239172
Александр Беспаловhttps://vk.com/video-99246146_456239171

#стопкоронавирус 
05 Апреля 2020

Воспитанники главной футбольной школы республики охотно делятся впечатлениями о том, как они проводят время в домашних условиях - в непростой период, когда в связи с пандемией коронавируса приходится соблюдать режим самоизоляции. Сегодня об этом нам рассказывает один из ведущих футболистов в команде Алексея Шкаева и Никиты Асташкина.

 - Здравствуйте! С вами на связи капитан «Мордовии-2007» Артем Кондин. Несмотря на то, что сейчас приходится сидеть дома и соблюдать режим, я стараюсь поддерживать как физическую форму, так и умственную подготовку. С утра, до завтрака, я как обычно делаю зарядку, затем - водные процедуры. Сразу вслед за этим начинается дистанционное обучение. Это, конечно, непривычно. Но надо постараться не отставать от школьной программы. Еще я учавствую в олимпиадах на сайте Uchi.ru, читаю книги различной тематики. В свободное от учебы время, не забываю о своем главном хобби. Конечно же, это футбол. Жонглирую мячом. Правда, делать это дома не очень удобно. И все-таки, сами понимаете, без этого просто никак. Люблю играть в FIFA-20 на РS4, изучаю в интернете видеонарезки голов с мировых футбольных чемпионатов - с 1998-го по 2018-й. Игры нашей команды тоже всегда интересно пересмотреть. Очень надеюсь, что самоизоляция скоро закончится и мы продолжим повседневно тренироваться. Ведь нашей команде необходимо как следует подготовиться к приволжским матчам на первенство России. Хочу пожелать всем здоровья! Соблюдайте меры предосторожности, но не забывайте заниматься спортом, пусть и в домашних условиях. Cтоп, коронаривус!

#стопкоронавирус 

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 632
Новостной календарь
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Информационная поддержка
Вечерний Саранск 10 канал

НТМ Известия Мордовии

Фотодайджест