Все новости
07 Сентября 2022

 

Воспитанники Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия», выступающие в ЮФЛ-Приволжье, приняли участие в спортивно-экологической акции. Команда 2007 года рождения в полном составе вышла на уборку берега реки Саранки. Ребята постарались навести порядок на участке за Ботевградским мостом, в районе улицы Маринина.
 
- Очень важно, чтобы наш родной Саранск в любое время года оставался чистым, - считает капитан «Мордовии» U-16 Роман Богомолов. - Мы решили убраться там, где берет начало река, давшая название столице Мордовии. Территорию для уборки нам показали представители общества «Друзья Саранки». Вообще, наша команда не только играет в футбол, но и с большим удовольствием участвует во многих социально-полезных мероприятиях. На это нас ориентируют Юношеская футбольная лига и руководство центра подготовки. Весной, например, мы высаживали деревья у стадиона «Мордовия Арена».
 
Организаторами спортивно-экологической акции являются Российский футбольный союз и Росприроднадзор. Мероприятия пройдут в 73-х городах нашей страны - от Калининграда до Владивостока, и будут посвящены Дню озера Байкал (в поддержку международной детско-юношеской премии «Экология - дело каждого»). Наряду с этим, акция является частью приоритетного проекта РФС «ЮФЛ Забота». В общей сложности на уборку территорий в своих населенных пунктах выйдут более 2 000 юных футболистов из 63-х регионов России.
 
 
Фоторепортаж смотрите на странице «Футбол Мордовии» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото: Евгений Сулейманов
07 Сентября 2022

 
11-летние воспитанники МЦПЮФП «Мордовия» выезжали в Нижегородскую область, где на спортивной базе отдыха «Изумрудное» приняли участие во всероссийском турнире «Emerald Cup - 10 лет на волне спорта». В общей сложности за медали боролись 12 команд.
 
Победителями стали юные футболисты питерского «Зенита». Серебряные награды завоевали ребята из «Чертаново», бронзовые - столичный «Локомотив». Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Саранск, Саратов, Омск, Вологда, Пенза, Тольятти, Рыбинск - такой была география соревнований. Подопечные Игоря Лайкина и Никиты Дикарева выступали в сильной группе, на равных бились с грандами, лавров не снискали, но заняли место в «золотой середине».
 
Результаты матчей с участием «Мордовии-2011» и авторы забитых мячей: РПК Рыбинск - 2:0 (Сергей Шеянов - 2), «Иртыш» Омск - 2:0 (Владимир Кабаев, Максим Кошелев), «Чертаново» Москва - 1:3 (Кирилл Ворончихин), «Зенит» Санкт-Петербург - 2:3 (Сергей Шеянов, Кирилл Ворончихин), «Центр Градиленко-Максофт» Саратов - 0:0, СШОР Вологда - 1:0 (Максим Кошелев) и 1:2 (Владимир Кабаев). Итог выступления: 6-е место. Лучшим игроком команды был признан капитан Артем Сусуйкин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото: организаторы турнира
Наши партнёры
Оперативно
Новостной календарь
Сентябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930