Новостная лента
21 Июля 2012

- Сегодня был тяжелый матч. Ведь первые игры в чемпионате всегда проходят напряжено. Мы готовились к тому, что будет непросто. Хозяева забили потрясающий гол в дебюте матча. Но мы не опустили руки, продолжили играть хладнокровно и продемонстрировали качественный футбол. Забив три мяча к перерыву, мы понимали, что еще не все решено, выходили с настроем забить больше. Правда, свои моменты во втором тайме использовать не смогли. Более того, пропустили. Но, в целом, «Локомотив» заслужил три очка. Считаю, это отличный старт.

- Место в воротах «Локо» занят 17-летний мальчуган. Как вам удалось настроить на мужской бой школьника?
- Вратарская проблема не держалась в секрете. Бразилец Гилерме травмировался. Но мы очень рассчитываемся на быстрое восстановление основного вратаря. В сложившейся ситуации нужно было делать выбор между Лобанцевым и Фильцовым. Это два достойных голкипера. Мой выбор пал на Мирослава потому, что он хорошо проявил себя в контрольных матчах с «Бурсаспором» и «Партизаном», которые мы провели в Словении. Молодого футболиста, тем более, вратаря, всегда важно настроить на матч психологически. Лобанцев - суперталант. Он полностью оправдал мое доверие.

- Какое впечатление произвела на вас «Мордовия»? Реально ли ей будет закрепиться в Премьер-лиге?
- «Мордовия» доминировала в первом дивизионе, где стала абсолютным чемпионом. Было забито больше 90 голов и набрано 100 очков. Это внушительный результат. Пока мне трудно сравнивать ее с другими командами Премьер-лиги, так как в российском футболе я человек новый. Буду изучать каждого соперника поочередно. Между тем, могу отметить, что «Мордовия» отлично выполняет стандарты и стремительно быстро переходит из обороны в контратаки. Любой команде в Саранске будет непросто.

- Почему автор первого гола в ворота «Мордовии» Торбинский был заменен еще в первом тайме?
- Дмитрий сам попросил замену. По причине травмы. По возвращении в Москву посмотрим насколько серьезно повреждение. Надеемся, что все обойдется.

- Будет ли «Локомотив» штрафовать Оздоева за удаление?
- Оздоев совершил глупость. Я уже поговорил с ним. Мне было обещано, что такое больше не повторится. Думаю, в этот раз никого штрафовать не будем. Оздоев действительно толкнул соперника и я его не оправдываю. Однако, на мой взгляд, подобное нарушение не требовало крайних мер со стороны арбитра матча.

- Вопрос к вам, как к тренеру-музыканту. Не считаете ли, что «Мордовия» была стеной, которую вы пробили как в известной песне группы Pink Floyd?
- «Пинк Флойд»?! Трек «Стена»? Да, мы прошли через эту стену в Саранске. Но надо сказать, что эта стена постоянно двигалась на нас. Персонально могу отметить Руслана Мухаметшина, Максима Рогова, Антона Бобра, Кирилла Панченко. Думаю, в дальнейшем у  «Мордовии» все должно получиться.

- Как известно, в свое время вы достаточно нелестно отзывались о сборной Англии и, в частности, о ее итальянском наставнике Фабио Капелло. И вот сейчас он возглавил сборную России. Как вы к этому отнеслись? И разделяете ли вы бытующее мнение, что именно маститый иностранец должен руководить национальной командой?
 - Никогда плохо не говорил о сборной Англии. Лишь однажды заметил, что англичане очень часто играют за свой флаг ниже истинных возможностей. Что же до Фабио Капелло, то он великолепный тренер. Дважды разгромил Хорватию - 5:1 и 4:1. Капелло - это верх тренерства! И совершенно точно он создаст достойную команду для России. Как я успел убедиться, мудрый итальянец совсем не из тех, которые выбирает себе игроков исключительно в топ-клубах. В своей работе он не будет замыкаться на одних и тех же фамилиях. Он будет искать игроков по всей стране, во всех командах. Надеюсь, не обделит вниманием и мой «Локомотив». Россия всегда была богата на футбольные таланты. Желаю удачи Фабио!

Наши партнёры
Оперативно