Новостная лента
27 Мая 2024

Девять очков из девяти возможных - таков итог противостояния воспитанников Центра подготовки «Мордовия» со сверстниками из ульяновской «Волги». Встречи географических соседей всегда проходят в обоюдоострой борьбе. Состоявшиеся матчи это полностью подтвердили.
 
«Мордовия-2009» впервые выиграла с крупным счетом. Прежде подопечным Алексея Федюнина и Сергея Ильина неизменно хватало для достижения нужных результатов двух забитых мячей. В этот раз саранские ребята вдвое перевыполнили свой привычный план. Причем, несмотря на 4:1 на табло, стоит признать: нашей команде пришлось изрядно попотеть. Волжане, замыкающие таблицу, действовали на поле весьма неплохо. Гол Михаила Пергаева был симбирцами отыгран. Уверенность в окончательном успехе пришла только после того, как на 61-й минуте цель поразил Константин Спирин. Голы Владислава Морозова и Тимура Фетхуллова забивались в эндшпиле. На тот момент гости, нерасполагавшие богатым резервом для замен, заметно подустали.
 
«Мордовия-2008», также идущая без потерь (15 очков после 5-ти туров), провела валидольный поединок. Подарив сопернику фору в два мяча, подопечные Эдуарда Тюшева и Юрия Гулякина настойчиво пытались восстановить статус-кво. Однако получалось не все и не всегда. Шансов для взятия ворот создавалось много, но резвые и размашистые атаки зачастую завершались ударами в «молоко». 
 
И все-таки наша команда добилась трех очков! Героем стал Артем Тарасов, оформивший дубль. Мог получиться и хет-трик (мяч вонзился в «девятку»), но саранский лайнсмен Алексей Макушкин определил офсайд. Победную точку, выиграв верховую борьбу, поставил Александр Дворецков. Опять же с передачи Тарасова. Авторами двух других голевых ассистов стали Ильдар Нугаев и Константин Егоров. В итоге - волевые цифры 3:2.
 
После игры «Мордовия-2008» провела акцию в поддержку своего одноклубника Ивана Громова, получившего досадную травму. Крепкому полузащитнику предстоит длительное лечение. «Мы с тобой, Гром!», - подняли большие буквы на победной фотографии серебряные призеры ЮФЛ Приволжье.
 
Втройне важно было одержать победу «Мордовии-2007». Причем предстояло обыгрывать лидера - настолько успешно «желто-черные» провели стартовый отрезок сезона. Минимальный задел, как назло, не смог увеличить Кирилл Беляев, промазавший с «точки». А затем сработал известный футбольный закон: не забиваешь ты - забивают тебе. Но финальный аккорд в этом матче остался за хозяевами. На 89-й минуте напористые действия привели ко второму пенальти. Ясин Бикмаев просто не имел права не забить. Дубль форварда с отменным голевым чутьем принес команде и болельщикам бурю восторга.
 
На данном этапе, с учетом турнирной ситуации, столь яркие эмоции были для наших ребят необходимы как воздух. Подопечные Василия Дмитренко и Сергея Першина находятся на 9-й позиции. Но плотность в таблице настолько высока, что до второго места рукой подать. «Пари НН» - на расстоянии в одну победу. «Уфа», взлетевшая на вершину после поражения «Волги» в Саранске, имеет всего на четыре очка больше. Все самое интересное - впереди. Будем внимательно следить за развитием событий.
 
Фото: Андрей Кондратьев
Наши партнёры
Оперативно
Новостной календарь
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930