Все новости
12 Апреля 2019

 

С 10 по 12 апреля в Москве под патронажем Российского футбольного союза состоялась Всероссийская научно-методическая конференция «Актуальные вопросы процесса подготовки юных футболистов». В мероприятии принял участие старший тренер МЦПЮФП «Мордовия» по методической работе Владимир Рокунов.
 
В течение трех дней были рассмотрены вопросы планирования учебно-тренировочного процесса, медицинского обеспечения юных футболистов, антидопингового обеспечения в российском футболе, интегральной подготовки в детско-юношеском футболе. 
 
Заместитель технического директора, руководитель департамента инновационной политики, науки и образования РФС Андрей Власов представил доклад «Программа РФС. Региональные центры подготовки футболистов и ее связь с государственной концепцией программы «Наследие Чемпионата мира FIFA 2018». 
 
Программа предусматривает развитие региональных центров подготовки футболистов (РЦПФ) - школ, которые смогут обеспечить круглогодичную тренировочную работу, проводить селекционную работу, подготовить кадры и помогут региональным Федерациям футбола провести качественные соревнования. Минимальные критерии аттестации школ обязывают иметь команды футболистов до 19 лет, игроков сборных региона или страны, занимать определенные места по определенным возрастам. Исходя из этих критериев, школы делятся на: РЦПФ (4-летняя программа развития, высококвалифицированные тренеры не ниже категории С, защищенность от перехода футболистов в другие школы), Академии и Академии высшей категории (привязанность к клубам РПЛ и ФНЛ).
 
Спикер отметил, что в 2019 году планируется создать единый формат для игроков 7-12 лет, с 13 до 16 лет - усилить конкуренцию и подготовить согласованный календарь. Что касается 17-летних, то предлагается создать отдельное соревнование из 12 команд с отбором в юношескую Лигу УЕФА. Критерии отбора участников на новый турнир следующие: спортивный рейтинг за 5 лет, количество представителей школ в сборных России, экспертная оценка конкуренции в регионах, пул участников снижает организационные и финансовые затраты. Турнир играется по системе «осень-весна». Формат - каждый с каждый, а победитель получит право представить страну в юношеском еврокубке. Также в прежнем формате продолжит проводиться  турнир для команд высшей (второй по рангу) группы.
 
«Программа конференции была выполнена в полном объеме, - отметил Андрей Власов. - Мероприятие прошло в конструктивном ключе и доброжелательной атмосфере. Заинтересованность в глазах участников была высокой, а количество информации, представленной во время выступлений, очень большим. Для участия в конференции было подано 180 заявок. И почти столько же людей ее в итоге посетили. Во второй день конференции в числе участников были тренеры мужских и женских сборных России по футболу, которым остальные гости смогли задать интересующие вопросы».
 
 
 
 
 
Комментарии

Оставить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь.

Новостной календарь
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информационная поддержка
Вечерний Саранск 10 канал

НТМ Известия Мордовии

Фотодайджест