Все новости
22 Ноября 2018

 

В Межрегиональном центре подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия» продолжает функционировать группа для детей с ограниченными возможностями. Под руководством квалифицированных специалистов Виталия Фомина и Динара Максутова ребята на постоянной основе занимаются футболом на стадионе «Саранск». 
 
«Мы обращались с соответствующим письмом к Главе Мордовии Владимиру Дмитриевичу Волкову, - отмечает директор МЦПЮФП «Мордовия» Сергей Савочкин. - Просьба о финансовой поддержке не осталась незамеченной. На выделенные средства, в частности, и была приобретена экипировка. Пристальное внимание, вне всяких сомнений, послужит ребятам дополнительным стимулом для занятий футболом. Постараемся и в дальнейшем делать все, чтобы им было уютно и комфортно на тренировках, чтобы эта команда ни в чем не нуждалась».
 
Специализированная группа при нашем центре была создана 9 лет назад. В настоящий момент занятия посещают дети, подростки и юноши - с нарушениями слуха (глухонемые и слабослышащие) и опорно-двигательного аппарата. Сложные заболевания отнюдь не мешают им проявлять себя на футбольном поле. Скорее, наоборот. Занятия видом спорта номер один формируют в этих парнях тягу к здоровому образу жизни. Периодически из занимающихся формируются команды для участия в соревнованиях. В свое время в этой группе занимался знаменитый паралимпиец Евгений Швецов. Среди занимающихся немало выходцев из районов Мордовии - от Ардатова до Зубовой Поляны. Футбол для них - любимое увлечение, с которым они не расстаются и в дальнейшем. Зачастую после выпуска из учебных заведений Саранска многие продолжают получать образование на профильных факультетах адаптивного физического воспитания.
Комментарии

Оставить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь.

Новостной календарь
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Информационная поддержка
Вечерний Саранск

10 канал

Известия Мордовии

Фотодайджест