Все новости
27 Июля 2021

Саратовский «Сокол» имеет давнюю футбольную историю. Болельщики среднего возраста наверняка помнят, как на старте сезона 2001 года волжане, едва дебютировав в Премьер-лиге, сенсационно возглавляли турнирную таблицу, пройдя первые 8 туров без поражений. Итогом выступления подопечных Александра Корешкова стало тогда рекордное для клуба 8-е место.

Но постепенно «бело-синие» вернулись сначала в первый дивизион, а затем и во второй. Более того, был период, когда саратовцам приходилось даже опускаться в любители. Спустя 20 лет после своего главного триумфа клуб сохранил славное имя, однако, продолжает выступать вдалеке от прежних высот. В предыдущем сезоне «Сокол» занял 5-е место в 3-й группе ПФЛ (бывшая зона «Центр»), победителем из которой вышел липецкий «Металлург».
 
Легендарный форвард саранского «Спартак» Юрий Зарубин в конце 1960-х годов на протяжении двух сезонов подряд выступал за «Сокол», и стал первопроходцем в кадровом футбольном потоке между двумя городами. Игроков, выступавших по ходу карьеры и за Саранск, и за Саратов, действительно очень много, и одно только их перечисление явно выйдет за рамки превью. Хотя отдельные личности, безусловно, заслуживают упоминания. Например, полузащитник Анатолий Козлов сначала забивал в саранские ворота в футболке «Сокола» (в 1992 году), а затем выступал как за «Светотехнику» (в 1998 году), так и за ФК «Сарэкс-Мордовия» в первенстве МФС «Приволжье» (в 2007 году). Добрую память о себе в нашем городе оставил и саратовец Алексей Иванов. Не так давно он капитанил в «Мордовии», а в ранней молодости дважды забивал за воронежский «Факел» в игре с «Лисмой-Мордовией» (в 2003 году).
 
В минувшее межсезонье из «Сокола» в «Саранск» перешли Иван Хлебородов, Александр Ермаков и Давид Озманов. Хлебородов, кстати, являлся главной ударной силой саратовцев в атаке, наколотив 12 мячей в 28 матчах. Не исключено, что кто-то из этих футболистов сможет огорчить сегодня своих бывших партнеров. Отдельной строкой отметим, что местом рождения тренера вратарей ФК «Саранск» Дмитрия Тяпушкина является город Вольск Саратовской области.
 
Контрольная игра между «Саранском» и «Соколом», проходившая 9 июля 2021 года на стадионе «Восток» в Пензе, завершилась победой подопечных Игоря Захаряка (0:2). Голы забили Александр Перченок и Денис Анисимов (с пенальти). Правда, жуткая жара и весьма посредственное качество футбольного газона явно не добавили полезности тому спаррингу. В этот раз все будет официально. Победитель на стадии 1/64 финала сыграет с победителем пары «Спартак» (Туймазы) - «Волга» (Ульяновск).
Новостной календарь
Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Информационная поддержка
Вечерний Саранск 10 канал

НТМ Известия Мордовии

Столица-С