Все новости
05 Января 2021

Зимний перерыв в сезоне - самое время рассказать о том, как продвигаются дела у воспитанников главной футбольной школы Мордовии, находящихся в сфере интересов солидных московских клубов. Юношеская футбольная лига и молодежное первенство России - их сегодняшний плацдарм, который, как правило, становится для многих молодых игроков трамплином в Большой футбол.

Полузащитник Михаил Лямзин (дата рождения - 8 декабря 2002 года) провел 12 игр и забил 4 мяча в ЮФЛ-1 за «Чертаново». Уроженцу Саранска, начинавшему получать футбольное образование в МЦПЮФП «Мордовия» у тренеров Владимира Медведева и Юрия Гулякина, доверяют, в том числе, и исполнение одиннадцатиметровых ударов. В двух заключительных матчах 2020 года Лямзин дважды подходил к «точке», и хладнокровно исполнял пенальти. Пострадали вратари юношеских команд «Ростова» и СШОР «Зенит». Непосредственно с игры Михаил забивал в ворота ФШМ и «Локомотива». Жаль только, что сейчас, в отличие от предыдущего сезона, результатами чертановцы не блещут. Позиция «сине-белых» - замыкающая в таблице старших юношей. В молодежном первенстве «Чертаново» занимает 9-е место в группе «А». За эту команду Лямзин выходил играть также стабильно (13 раз). Плюс ко всему, забил гол в выездном поединке с молодежкой «Сочи».
 
 
Роман Садомский (дата рождения - 4 февраля 2003 года) сыграл 7 матчей в составе «Локомотива». Фактурный защитник, начинавший свой футбольный путь в «Мордовии-2003» у тренеров Юрия Уткина и Евгения Буланова, является капитаном «красно-зеленых». Записать на собственный баланс более весомую статистику Садомскому, чей родной брат занимается в «Мордовии-2009», помешала небольшая травма, полученная на старте турнира. Юношеский «Локомотив» находится на 9-й строчке в ЮФЛ-1.
 
 
Четыре матча в ЮФЛ-1, наряду с выступлениями в ФНЛ, провел московский спартаковец Максим Лайкин (дата рождения - 31 мая 2003 года). Сын главного тренера «Мордовии-2011» Игоря Лайкина выходил на поле по мере необходимости. Фамилия полузащитника юношеской сборной России встречается в протоколах матчей со «Строгино» (20 сентября, гол-красавец со штрафного), «Чертаново» (18 октября), «Мастер-Сатурном» (22 ноября) и «Зенитом» (12 декабря). В настоящий момент «красно-белые» занимают 4-е место. В медальной зоне - «Зенит», «Краснодар» и «Динамо». Однако внушительным отрывом от конкурентов располагают только питерцы.
 
 
Общеизвестно, что защитник Ян Гудков (дата рождения - 5 марта 2002 года) прочно застолбил за собой место в основе «Чертаново» в ФНЛ. Но, при этом, исключительно в целях ротации, ему дважды довелось сыграть за молодежку - против дублеров волгоградского «Ротора» (28 октября, гол с пенальти) и «Сочи» (9 декабря).
 
ФОТО:
ФК «Чертаново» Москва
Академия «Локомотив»
Академия «Спартак» имени Федора Черенкова
Комментарии

Оставить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь.

Новостной календарь
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Информационная поддержка
Вечерний Саранск 10 канал

НТМ Известия Мордовии

Фотодайджест