Все новости
10 Февраля 2020

 

Российский футбольный союз запускает новый проект подготовки резерва - «Наша смена». Его цель - создать систему, благодаря которой в профессиональном футболе каждый год будут появляться высококвалифицированные, конкурентоспособные футболисты. 
 
Новые методики подготовки, разработанные РФС, одобрены УЕФА и ФИФА. Эксперты проекта «Наша смена» планируют использовать методический опыт ведущих зарубежных футбольных школ и адаптировать его к условиям наших школ. Новая система предполагает деление юных футболистов на три возрастные категории - 6-9, 10-14 и 15-17 лет. Новый проект позволит оптимизировать поиск талантливых игроков в академиях и создаст условия для их спортивного роста в соответствии с методическими требованиями современного, скоростного, высокоинтенсивного футбола. 
 
Проект «Наша смена» также включает в себя единую систему соревнований для футболистов в возрасте от 6-ти до 12-ти лет. Она поможет тренерам оценивать текущий уровень готовности игроков и анализировать их сильные и слабые стороны. Система детско-юношеских соревнований в России уже активно реформируется: одним из важнейших шагов в этом направлении стало создание Юношеской футбольной лиги в 2019 году для команд 2002-2003 годов рождения. Летом 2020 года РФС планирует запустить ЮФЛ для еще двух возрастов: ЮФЛ-1 для игроков 2003 года рождения и ЮФЛ-2 для игроков 2004 года рождения. 
 
Одно из ключевых направлений проекта «Наша смена» - развитие в регионах Детских футбольных центров (ДФЦ) и Региональных центров подготовки футболистов (РЦПФ). На сегодняшний день функционируют четыре региональных центра - в Тамбове, Ижевске, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Главная их задача - подготовка игроков в возрасте от 10 лет и старше. Детские футбольные центры (ДФЦ) (на данный момент работают 33 центра) фокусируются на детях от 6-ти до 9-ти лет.
 
Программы подготовки резерва включены в «Федеральный стандарт спортивной подготовки» (ФССП) Министерства спорта РФ, что позволит спортивным школам применять методики, разработанные РФС.
 
«Проект «Наша смена» - важный шаг по реформированию детско-юношеского футбола. Его основная цель - создание единой методики подготовки футболистов в соответствии с высокими стандартами УЕФА и ФИФА, - приводит слова президента РФС Александра Дюкова официальный сайт главной организации в российском футболе. - Нам необходимо создать такую систему резерва, которая позволит каждый год готовить достаточное количество игроков для профессионального мужского и женского футбола. Они должны быть готовы выступать на высоком уровне, играть в современный высокоинтенсивный футбол. Важную роль в подготовке резерва играют Региональные центры подготовки футболистов (РЦПФ) и Детские футбольные центры, количество которых РФС будет увеличивать».
 
Комментарии

Оставить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь.

Новостной календарь
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Информационная поддержка
Вечерний Саранск 10 канал

НТМ Известия Мордовии

Фотодайджест