Все новости
10 Февраля 2020

 

Российский футбольный союз запускает новый проект подготовки резерва - «Наша смена». Его цель - создать систему, благодаря которой в профессиональном футболе каждый год будут появляться высококвалифицированные, конкурентоспособные футболисты. 
 
Новые методики подготовки, разработанные РФС, одобрены УЕФА и ФИФА. Эксперты проекта «Наша смена» планируют использовать методический опыт ведущих зарубежных футбольных школ и адаптировать его к условиям наших школ. Новая система предполагает деление юных футболистов на три возрастные категории - 6-9, 10-14 и 15-17 лет. Новый проект позволит оптимизировать поиск талантливых игроков в академиях и создаст условия для их спортивного роста в соответствии с методическими требованиями современного, скоростного, высокоинтенсивного футбола. 
 
Проект «Наша смена» также включает в себя единую систему соревнований для футболистов в возрасте от 6-ти до 12-ти лет. Она поможет тренерам оценивать текущий уровень готовности игроков и анализировать их сильные и слабые стороны. Система детско-юношеских соревнований в России уже активно реформируется: одним из важнейших шагов в этом направлении стало создание Юношеской футбольной лиги в 2019 году для команд 2002-2003 годов рождения. Летом 2020 года РФС планирует запустить ЮФЛ для еще двух возрастов: ЮФЛ-1 для игроков 2003 года рождения и ЮФЛ-2 для игроков 2004 года рождения. 
 
Одно из ключевых направлений проекта «Наша смена» - развитие в регионах Детских футбольных центров (ДФЦ) и Региональных центров подготовки футболистов (РЦПФ). На сегодняшний день функционируют четыре региональных центра - в Тамбове, Ижевске, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Главная их задача - подготовка игроков в возрасте от 10 лет и старше. Детские футбольные центры (ДФЦ) (на данный момент работают 33 центра) фокусируются на детях от 6-ти до 9-ти лет.
 
Программы подготовки резерва включены в «Федеральный стандарт спортивной подготовки» (ФССП) Министерства спорта РФ, что позволит спортивным школам применять методики, разработанные РФС.
 
«Проект «Наша смена» - важный шаг по реформированию детско-юношеского футбола. Его основная цель - создание единой методики подготовки футболистов в соответствии с высокими стандартами УЕФА и ФИФА, - приводит слова президента РФС Александра Дюкова официальный сайт главной организации в российском футболе. - Нам необходимо создать такую систему резерва, которая позволит каждый год готовить достаточное количество игроков для профессионального мужского и женского футбола. Они должны быть готовы выступать на высоком уровне, играть в современный высокоинтенсивный футбол. Важную роль в подготовке резерва играют Региональные центры подготовки футболистов (РЦПФ) и Детские футбольные центры, количество которых РФС будет увеличивать».
 
Комментарии

Оставить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь.

Новостной календарь
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Информационная поддержка
Вечерний Саранск 10 канал

НТМ Известия Мордовии

Фотодайджест