Все новости
08 Августа 2014

«МОРДОВИЯ-м» Саранск - ЦСКА-м Москва - 0:0
«Мордовия-м»: Чебану, Усов, Теняев (А. Ларин, 85), Навлетов (к), Чубукин, Шинкаренко, Аскеров (Раимов, 81), Аббакумов (Алборов, 73), Крутов (Д. Ларин, 66), Адаев (Качмазов, 90+1), Маланьин (Султанов, 71). Главный тренер - Игорь Шинкаренко.
ЦСКА-м: Помазун, Масютин (к), Макаров (Арыков, 89), Котов, Титов (Дергачев, 53), Сорокин, Головин (Жамалетдинов, 75), Ондуа, Чернов, Георгиевский, Мартусевич. Старший тренер - Александр Гришин.
Предупреждены: Крутов, 45, Маланьин, 53 - Масютин, 39.
Судьи: Буланов, Ирзин, Денисов (все - Саранск).
Инспектор: С.Г. РОЩИН (Кисловодск).
8 августа. Саранск. Стадион «Старт». 1000 зрителей. 

Исключительно на пьедестале завершала последние четыре сезона «молодежка» ЦСКА. Три подряд «бронзы» и «серебро» - таков итог выступления «красно-синих» в молодежных первенствах страны, начиная с 2011 года. Вот с такой командой сыграла вничью составленная заново, буквально с чистого листа, «молодежка» «Мордовии». Саранские ребята играли, не взирая на титулы команды Александра Гришина и Валерия Минько, и вполне могли победить (при более удачном раскладе). Нуль в графе «Поражения» по-прежнему за нами. Отдельное спасибо болельщикам! В дождливый пятничный вечер трибуны собрали достойную аудиторию.
 
ПОСЛЕ МАТЧА
Игорь ШИНКАРЕНКО, главный тренер «Мордовии-м»:
- Интрига держалась до конца и это привлекало. В принципе, итоговый паритет отражает соотношение сил, которое имело место на поле. В первом тайме, при небольшом территориальном преимуществе гостей, мы имели неплохие моменты - когда опасно разыгрывали стандарты, и когда наш капитан Руслан Навлетов, грамотно подключившись из обороны в атаку, наносил удар головой. А вот ЦСКА у наших ворот ничего подобного не создал. На первых минутах второй половины, после двух подряд слаломных проходов по правому флангу Игоря Крутова, также имелись предпосылки к тому, что мы откроем счет. Однако, не хватило совсем немного. Отчасти и везение было на стороне гостей… На последних минутах могли дожать соперника, но снова не добежали, чуть-чуть не разобрались. И все-таки, в целом, я доволен ребятами. Главный минус на сегодня - то, что наша скамейка неравноценна основному составу. Поэтому и не смогли удержать преимущество, уступили его ЦСКА в середине второго тайма. Тем не менее, ничью в игре с командой, за плечами которой стоит столь масштабная школа, тоже можно признать достойным результатом.
 

- То есть этого соперника никак нельзя сравнивать с тем же «Уралом»?
- Конечно, нельзя. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что «молодежка» ЦСКА - один из фаворитов нашего турнира. Но если первую игру мы выходили играть практически вслепую, имея минимум информации об оппоненте, то перед вторым матчем мы разобрали по полочкам предоставленную видеозапись. А это, как известно, лучшая возможность изучить нюансы, и уже исходя из них - выстроить тактику на игру. В первом туре - против «Торпедо» - «красно-синие» сыграли практически в том же составе, что и с нами. Причем результат, по большому счету, был обеспечен уже в дебюте, но примерно до 75-й минуты замен вообще не проводилось. Вывод лежал на поверхности: если этой команде давать играть - она будет играть и своего добьется. Поэтому пришлось делать все, чтобы лишить соперника возможности вольготно работать с мячом. Закрыв прессингом наиболее опасные для нас зоны, мы связали игроков ЦСКА, что называется, по рукам и ногам. Можно уверенно говорить, что мы заслужили эту ничью. 
 
Александр ГРИШИН, старший тренер ЦСКА-м:
- В целом, игра проходила с нашим преимуществом. Но зачастую борьба за мяч велась в середине поля и большого числа моментов создано не было. Поэтому счет закономерен. Радует, что вторую игру подряд мы сыграли надежно в обороне. Однако, вместе с этим, стало понятно, что в атаке необходимо прибавлять. Будем оттачивать задуманные комбинации на тренировках, чтобы доводить свои атаки до логического завершения, когда это требуется. Нельзя не заметить, что шероховатости в игре предопределило и неудобное поле. Но жаловаться не привыкли. Соперник играл в тех же условиях, и здесь никакой разницы нет. Другими словами, мы заработали эту ничью. Искренне поблагодарили ребят в раздевалке. Наши цели не поменялись. Задача-минимум - пьедестал. Задача-максимум - «золотые» медали… Попутно пожелаем удачи Саранску! Думается, эта команда не затеряется в молодежном первенстве России. 
 
ФОТОРЕПОРТАЖ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ФОТО:
Андрей КОНДРАТЬЕВ
Комментарии

Оставить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь.

Новостной календарь
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Информационная поддержка
Вечерний Саранск

10 канал

Известия Мордовии

Фотодайджест