Все новости
08 Августа 2014

«МОРДОВИЯ-м» Саранск - ЦСКА-м Москва - 0:0
«Мордовия-м»: Чебану, Усов, Теняев (А. Ларин, 85), Навлетов (к), Чубукин, Шинкаренко, Аскеров (Раимов, 81), Аббакумов (Алборов, 73), Крутов (Д. Ларин, 66), Адаев (Качмазов, 90+1), Маланьин (Султанов, 71). Главный тренер - Игорь Шинкаренко.
ЦСКА-м: Помазун, Масютин (к), Макаров (Арыков, 89), Котов, Титов (Дергачев, 53), Сорокин, Головин (Жамалетдинов, 75), Ондуа, Чернов, Георгиевский, Мартусевич. Старший тренер - Александр Гришин.
Предупреждены: Крутов, 45, Маланьин, 53 - Масютин, 39.
Судьи: Буланов, Ирзин, Денисов (все - Саранск).
Инспектор: С.Г. РОЩИН (Кисловодск).
8 августа. Саранск. Стадион «Старт». 1000 зрителей. 

Исключительно на пьедестале завершала последние четыре сезона «молодежка» ЦСКА. Три подряд «бронзы» и «серебро» - таков итог выступления «красно-синих» в молодежных первенствах страны, начиная с 2011 года. Вот с такой командой сыграла вничью составленная заново, буквально с чистого листа, «молодежка» «Мордовии». Саранские ребята играли, не взирая на титулы команды Александра Гришина и Валерия Минько, и вполне могли победить (при более удачном раскладе). Нуль в графе «Поражения» по-прежнему за нами. Отдельное спасибо болельщикам! В дождливый пятничный вечер трибуны собрали достойную аудиторию.
 
ПОСЛЕ МАТЧА
Игорь ШИНКАРЕНКО, главный тренер «Мордовии-м»:
- Интрига держалась до конца и это привлекало. В принципе, итоговый паритет отражает соотношение сил, которое имело место на поле. В первом тайме, при небольшом территориальном преимуществе гостей, мы имели неплохие моменты - когда опасно разыгрывали стандарты, и когда наш капитан Руслан Навлетов, грамотно подключившись из обороны в атаку, наносил удар головой. А вот ЦСКА у наших ворот ничего подобного не создал. На первых минутах второй половины, после двух подряд слаломных проходов по правому флангу Игоря Крутова, также имелись предпосылки к тому, что мы откроем счет. Однако, не хватило совсем немного. Отчасти и везение было на стороне гостей… На последних минутах могли дожать соперника, но снова не добежали, чуть-чуть не разобрались. И все-таки, в целом, я доволен ребятами. Главный минус на сегодня - то, что наша скамейка неравноценна основному составу. Поэтому и не смогли удержать преимущество, уступили его ЦСКА в середине второго тайма. Тем не менее, ничью в игре с командой, за плечами которой стоит столь масштабная школа, тоже можно признать достойным результатом.
 

- То есть этого соперника никак нельзя сравнивать с тем же «Уралом»?
- Конечно, нельзя. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что «молодежка» ЦСКА - один из фаворитов нашего турнира. Но если первую игру мы выходили играть практически вслепую, имея минимум информации об оппоненте, то перед вторым матчем мы разобрали по полочкам предоставленную видеозапись. А это, как известно, лучшая возможность изучить нюансы, и уже исходя из них - выстроить тактику на игру. В первом туре - против «Торпедо» - «красно-синие» сыграли практически в том же составе, что и с нами. Причем результат, по большому счету, был обеспечен уже в дебюте, но примерно до 75-й минуты замен вообще не проводилось. Вывод лежал на поверхности: если этой команде давать играть - она будет играть и своего добьется. Поэтому пришлось делать все, чтобы лишить соперника возможности вольготно работать с мячом. Закрыв прессингом наиболее опасные для нас зоны, мы связали игроков ЦСКА, что называется, по рукам и ногам. Можно уверенно говорить, что мы заслужили эту ничью. 
 
Александр ГРИШИН, старший тренер ЦСКА-м:
- В целом, игра проходила с нашим преимуществом. Но зачастую борьба за мяч велась в середине поля и большого числа моментов создано не было. Поэтому счет закономерен. Радует, что вторую игру подряд мы сыграли надежно в обороне. Однако, вместе с этим, стало понятно, что в атаке необходимо прибавлять. Будем оттачивать задуманные комбинации на тренировках, чтобы доводить свои атаки до логического завершения, когда это требуется. Нельзя не заметить, что шероховатости в игре предопределило и неудобное поле. Но жаловаться не привыкли. Соперник играл в тех же условиях, и здесь никакой разницы нет. Другими словами, мы заработали эту ничью. Искренне поблагодарили ребят в раздевалке. Наши цели не поменялись. Задача-минимум - пьедестал. Задача-максимум - «золотые» медали… Попутно пожелаем удачи Саранску! Думается, эта команда не затеряется в молодежном первенстве России. 
 
ФОТОРЕПОРТАЖ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ФОТО:
Андрей КОНДРАТЬЕВ
Комментарии

Оставить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь.

Новостной календарь
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Информационная поддержка
Вечерний Саранск

10 канал

Известия Мордовии

Фотодайджест