Все новости
19 Мая 2018


Убедительной победой юных саранских футболистов завершился «Кубок Кирилла Панченко» в рамках общероссийского проекта «Большие звезды светят малым». Подопечные Алексея Федюнина и Александра Корнеева двумя составами вышли в финал, где успех был на стороне первой команды. Обладателями бронзовых медалей стали владимирские торпедовцы. Всех призеров в сентябре ждет поездка на фестиваль футбола в Анапу!

Призовой фонд турнира приятно удивил. Памятные подарки были вручены каждой из 10-ти команд. Юные футбольные таланты из шести регионов России, наряду с кубками и медалями (для призеров), получили мячи, игровую форму и множество разнообразных сувениров с символикой соревнований. В дополнительном конкурсе для родителей была разыграна эксклюзивная футболка от Романа Широкова (с матча Россия - Англия на Чемпионате Европы 2016 года). Лучший пенальтист Дмитрий Арапов получил футболу «Динамо» с фамилией Панченко на спине. Но что еще более примечательно и похвально, организаторы объявили о намерении сделать турнир традиционным и проводить его в Саранске ежегодно.
 
На торжественной церемонии закрытия лауреатов и участников награждали президент Федерации футбола РМ и директор МЦПЮФП «Мордовия» Александр Яшков, начальник управления спорта и молодежи администрации г.о. Саранск Роман Дубровин, вице-президент «Благотворительного Фонда Виктора Панченко» Владимир Капаев, вратарь ФК «Оренбург», воспитанник мордовского футбола Евгений Фролов, тренер нашего Центра по работе с вратарями Дмитрий Волынкин.
 
В роли почетных гостей на турнире побывали руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров, лучший бомбардир чемпионата России 1993 года Виктор Панченко, один из самых успешных наставников в истории ФК «Мордовия» Федор Щербаченко. Финальный матч обслуживал один из лучших российских арбитров Сергей Куликов. Своим зажигательным выступлением юных футболистов и их родителей-болельщиков порадовала кавер-группа «Апрель», популярная не только в нашей республике, но и в соседних регионах.
 
Обладателями индивидуальных призов стали: как лучший вратарь - Егор Бикеев («Мордовия-2009-1» Саранск), как лучший защитник - Тимофей Кузьмин (ДЮСШ-8 Пенза), как лучший нападающий - Кирилл Алеев («Торпедо-Juteks» Владимир), как лучший бомбардир - Данила Шукшин («Мордовия-2009-1» Саранск), как лучший игрок - Дмитрий Арапов («Мордовия-2009-2» Саранск). 
 
Итоговое положение команд. 1. «МОРДОВИЯ-2009-1» (Саранск). 2. «МОРДОВИЯ-2009-2» (Саранск). 3. «Торпедо-Juteks» (Владимир). 4. ДЮСШ-8 (Пенза). 5. «Агро-Маркет» ДЮСШ (Пенза). 6. «Старт» (Энгельс). 7. «Легион» (Октябрьский). 8. «Волга» (Саратов). 9. ДЮСШ (Рузаевка). 10. «Спартак» (Йошкар-Ола).
 

БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ
(154 фото)
смотрите в специальном альбоме
паблика «Футбол Мордовии»
в социальной сети «ВКонтакте»  

Комментарии

Оставить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь.

Новостной календарь
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Информационная поддержка
Вечерний Саранск 10 канал

НТМ Известия Мордовии

Фотодайджест