Все новости
19 Мая 2018


Убедительной победой юных саранских футболистов завершился «Кубок Кирилла Панченко» в рамках общероссийского проекта «Большие звезды светят малым». Подопечные Алексея Федюнина и Александра Корнеева двумя составами вышли в финал, где успех был на стороне первой команды. Обладателями бронзовых медалей стали владимирские торпедовцы. Всех призеров в сентябре ждет поездка на фестиваль футбола в Анапу!

Призовой фонд турнира приятно удивил. Памятные подарки были вручены каждой из 10-ти команд. Юные футбольные таланты из шести регионов России, наряду с кубками и медалями (для призеров), получили мячи, игровую форму и множество разнообразных сувениров с символикой соревнований. В дополнительном конкурсе для родителей была разыграна эксклюзивная футболка от Романа Широкова (с матча Россия - Англия на Чемпионате Европы 2016 года). Лучший пенальтист Дмитрий Арапов получил футболу «Динамо» с фамилией Панченко на спине. Но что еще более примечательно и похвально, организаторы объявили о намерении сделать турнир традиционным и проводить его в Саранске ежегодно.
 
На торжественной церемонии закрытия лауреатов и участников награждали президент Федерации футбола РМ и директор МЦПЮФП «Мордовия» Александр Яшков, начальник управления спорта и молодежи администрации г.о. Саранск Роман Дубровин, вице-президент «Благотворительного Фонда Виктора Панченко» Владимир Капаев, вратарь ФК «Оренбург», воспитанник мордовского футбола Евгений Фролов, тренер нашего Центра по работе с вратарями Дмитрий Волынкин.
 
В роли почетных гостей на турнире побывали руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров, лучший бомбардир чемпионата России 1993 года Виктор Панченко, один из самых успешных наставников в истории ФК «Мордовия» Федор Щербаченко. Финальный матч обслуживал один из лучших российских арбитров Сергей Куликов. Своим зажигательным выступлением юных футболистов и их родителей-болельщиков порадовала кавер-группа «Апрель», популярная не только в нашей республике, но и в соседних регионах.
 
Обладателями индивидуальных призов стали: как лучший вратарь - Егор Бикеев («Мордовия-2009-1» Саранск), как лучший защитник - Тимофей Кузьмин (ДЮСШ-8 Пенза), как лучший нападающий - Кирилл Алеев («Торпедо-Juteks» Владимир), как лучший бомбардир - Данила Шукшин («Мордовия-2009-1» Саранск), как лучший игрок - Дмитрий Арапов («Мордовия-2009-2» Саранск). 
 
Итоговое положение команд. 1. «МОРДОВИЯ-2009-1» (Саранск). 2. «МОРДОВИЯ-2009-2» (Саранск). 3. «Торпедо-Juteks» (Владимир). 4. ДЮСШ-8 (Пенза). 5. «Агро-Маркет» ДЮСШ (Пенза). 6. «Старт» (Энгельс). 7. «Легион» (Октябрьский). 8. «Волга» (Саратов). 9. ДЮСШ (Рузаевка). 10. «Спартак» (Йошкар-Ола).
 

БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ
(154 фото)
смотрите в специальном альбоме
паблика «Футбол Мордовии»
в социальной сети «ВКонтакте»  

Комментарии

Оставить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь.

Новостной календарь
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Информационная поддержка
Вечерний Саранск

10 канал

Известия Мордовии

Фотодайджест