Все новости
26 Апреля 2017

В обороне «Саранска» привлекает внимание фигура Артема Сарычева. Фактурному защитнику нет еще и 17 лет, однако, его игра выглядит не по годам зрелой. Молодому футболисту доверена одна из самых ответственных позиций. Он цепок, грамотен и надежно противостоит соперникам, которые, глядя на развитые физические данные Сарычева, возможно, даже и не догадываются о его возрасте. После стартового матча мы задали Артему несколько вопросов.

- Результат матча я бы назвал удовлетворительным. Старались выполнить установку и порадовать болельщиков, которых на стадион пришло немало. Это сейчас самое важное. В целом, игра складывалась удачно. После того, как забили два гола, дали слабину, и соперник счет сравнял. В перерыве главный тренер указал нам на ошибки, не упали духом, вышли на второй тайм заряженными и выиграли. Эмоции, надо сказать, потрясающие. Все-таки это дебютный матч нового клуба. Не исключено, что тем самым войдем в историю, и спустя годы будем вспоминать произошедшее в этот день как действительно яркое событие. Хочу выразить благодарность всем, кто поддерживал команду на трибунах. 

- Что не поделили с 10-м номером? (Петр Руденко - прим. ред.).
 
- Да нечего нам с ним делить. Футбол - эмоциональный вид спорта. В пылу борьбы порой приходится действовать жестко. Иначе просто нельзя. Как защитник, преследую свои цели. У тех, кто атакует, свои задачи. Первая игра. Все хотели победить. Отсюда накал страстей на поле. И это абсолютно нормально. 
 
- Твой отец, Андрей Сарычев - рекордсмен «Биохимика» по числу матчей в чемпионатах страны, приглашался в юношескую сборную России, играл на Кубке Содружества. Это он настоял на том, чтобы ты выбрал себе аналогичную профессию?
 
- Все верно. В футбол меня, конечно, привел мой папа. С мячом не расстаюсь с пяти лет. Первые тренеры - Игорь Александрович Лайкин, Ренат Маратович Кутюшев и Виктор Владимирович Бородулин. С нынешним наставником Сергеем Викторовичем Савочкиным также довелось поработать в Межрегиональном центре подготовки юных футболистов. Всегда тренировался с ребятами, которые были на год, а то и на два старше меня. Просто потому, что мальчишек 2000 года рождения в то время еще даже не набирали. Не скрою, поначалу приходилось тяжело. Но со временем становилось легче. Ребята хорошо опекали, помогали во всем. Очень благодарен своим родителям и тренерам, которые старались воспитывать во мне не только футболиста, но и личность. Отец все также болеет футболом, но, к сожалению, только с трибун. Сейчас у него спокойная семейная жизнь.
 
 - Как вообще становятся центральными защитниками? С самого начала тяготел к обороне или же тренеры решили тебя там наиграть?
 
- Вообще хороший футболист должен уметь играть на любой позиции. Сначала наигрывался как центральный полузащитник. Позже, в связи с травмами партнеров по команде, тренеры начали ставить в центр обороны. Видимо, неплохо получалось, поэтому так там и закрепился.
 
- Судя по всему, из полузащиты осталась привычка бить штрафные?

- Скорее, эта привычка все-таки идет от моего отца. Он тоже любил исполнять стандарты и забивал с них красиво. А у меня пока, если и получается, то, грубо говоря, через раз. Если мяч залетает в «девятку», наверное, во многом это все-таки элемент везения. Стараюсь прогрессировать. Много черпаю и от опытных игроков, таких как Максим Будников и Сергей Ювенко. Стараюсь следовать их подсказкам и наставлениям тренеров. Ведь эти люди многое прошли в футболе.   
 
"Вечерний Саранск"
26 апреля 2017
 
Комментарии

Оставить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь.

Новостной календарь
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Информационная поддержка
Вечерний Саранск

10 канал

Известия Мордовии

Фотодайджест