Все новости
15 Мая 2020

Сегодня в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Исполкома РФС, на котором были приняты следующие решения. В связи с распространением в России коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и в целях реализации мероприятий по предупреждению ее распространения:

1. Установить по 31 июля 2020 года включительно запрет на проведение всех спортивных соревнований по виду спорта "футбол" (включая все разновидности/дисциплины), проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнований, организуемых/проводимых Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями, ассоциациями и иными организациями, признающими главенство РФС в соответствии с главой 3 Устава РФС, за исключением:
 
- спортивных соревнований по дисциплине "интерактивный футбол", проводимых в режиме online;
 
- соревнований, указанных в пунктах 2, 3 и 5 настоящего Постановления.
 
2. Установить, что Бюро Исполкома РФС, с учетом установленного в пункте 1 настоящего Постановления запрета, вправе разрешить на основании отдельно принятого(-ых) решения(-ий) проведение спортивных соревнований по виду спорта "футбол", проводимых под эгидой РФС, региональным федерациям по футболу и их объединениями, ассоциациями и иными организациям, признающими главенство РФС в соответствии с главой 3 Устава РФС, при условии наличия согласованных позиций региональных органов власти и региональных федераций по футболу по данным вопросам.
 
3. Возобновить с 21 июня 2020 года спортивный сезон ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги) сезона 2019-2020 гг. (далее - Чемпионат).
 
3.1. Поручить Бюро Исполкома РФС внести изменение в Регламент Чемпионата в части порядка осуществления замен футболистов во время проведения оставшихся матчей Чемпионата с учетом положений, установленных Циркуляром IFAB № 19 "Временная поправка к Правилу № 3" от 08 мая 2020 года.
 
4. Поручить Бюро Исполкома РФС утвердить Регламент "Возобновление тренировочного процесса и проведения матчей ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги) сезона 2019-2020 гг. и Олимп-Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг." (далее - Регламент возобновления Чемпионата и Кубка). При утверждении данного регламента Бюро Исполкома РФС необходимо учесть, что в случае, если Регламентом Чемпионата и/или Регламентом Олимп-Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг. установлены иные требования, чем будут предусмотрены Регламентом возобновления Чемпионата и Кубка, то должны применяться требования Регламента возобновления Чемпионата и Кубка.
 
5. Возобновить с 21 июня 2020 года спортивный сезон Олимп-Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг. (далее - "Кубок России"). Установить, что все места проведения оставшихся матчей данного соревнования будут определяться Бюро Исполкома РФС с учетом эпидемиологической ситуации в субъектах Российской Федерации в период проведения матчей, а также с учетом ограничений, установленных региональными и федеральными органами власти. 
 
5.1. Поручить Бюро Исполкома РФС внести изменение в Регламент Кубка России в части порядка осуществления замен футболистов во время проведения оставшихся матчей Кубка России с учетом положений, установленных Циркуляром IFAB № 19 "Временная поправка к Правилу № 3" от 08 мая 2020 года.
 
6. Утвердить Календарь проведения Чемпионата и Кубка России с 21 июня 2020 года согласно Приложению №1 к настоящему Постановлению.
 
7. Установить, что Бюро Исполкома РФС с учетом возможных ограничений, установленных федеральными и/или региональными органами государственной власти, может изменить решения, указанные в пунктах 3 - 6, 10 настоящего Постановления.
 
8. Досрочно завершить по состоянию на 17 марта 2020 года спортивный сезон Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020 гг. (далее - Первенство ФНЛ), с утверждением его итогов согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.
 
9. Досрочно завершить по состоянию на 17 марта 2020 года спортивный сезон Олимп Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 гг. (далее - Первенство ПФЛ), с утверждением его итогов согласно Приложению № 3 к настоящему Постановлению.
 
10. С учетом принятого решения по возобновлению Чемпионата согласно пункту 3 настоящего Постановления установить следующие особенности подведения итогов спортивного сезона 2019-2020 гг.:
 
- исключить в спортивном сезоне 2019-2020 гг. переходные матчи, проводимые в целях определения состава участников Чемпионата и Первенства ФНЛ сезона 2020-2021 гг., из структуры соревнований;
 
- клубы РПЛ, команды которых заняли 15-е и 16-е места в итоговой турнирной таблице Чемпионата, выбывают в ФНЛ после соблюдения процедуры выбывания клубов из РПЛ (за исключением случаев, предусмотренных п. 4.5.6 Регламента Чемпионата и положениями настоящего пункта Постановления);
 
- команды футбольных клубов - участников Первенства ФНЛ, занявшие первое и второе места (без учета мест, занятых вторыми командами Клубов ПЛ) в турнирной таблице Первенства ФНЛ сезона 2019-2020 гг. к дате досрочного завершения спортивного сезона Первенства ФНЛ, указанной в пункте 2 настоящего Постановления, получают право выступать в сезоне 2020-2021 гг. в Чемпионате после соблюдения процедуры принятия футбольного клуба в члены РПЛ, при условии соответствия требованиям, предъявляемым РПЛ к клубам-членам РПЛ, а также в случае получения такими клубами Лицензии РФС, дающей право на участие в указанном соревновании. Клубы РПЛ, а также футбольные Клубы ФНЛ, чьи команды завоевали право выступать в Чемпионате сезона 2020-2021 гг., но не получившие Лицензию РФС или отказавшиеся от участия в Чемпионате, к Чемпионату сезона 2020-2021 гг. не допускаются. Решением Исполкома (Бюро Исполкома) РФС они могут быть заменены на другие Клубы, в первую очередь на Клубы РПЛ, команды которых заняли 15-е и 16-е места в итоговой турнирной таблице Чемпионата сезона 2019-2020 гг., при условии получения данными клубами Лицензии РФС (при этом преимущественным правом в данном случае обладает Клуб РПЛ, занявший 15-е место в итоговой турнирной таблице Чемпионата сезона);
 
- команды футбольных клубов - участников ФНЛ, занявшие 5 (пять) последних мест в турнирной таблице Первенства ФНЛ сезона 2019-2020 гг. к дате досрочного завершения спортивного сезона Первенства ФНЛ, указанной в пункте 8 настоящего Постановления, не выбывают из состава участников Первенства ФНЛ при условии наличия соответствующей Лицензии РФС;
 
- клубы ПФЛ, команды которых к дате досрочного завершения спортивного сезона 2019-2020 гг. Первенства ПФЛ, указанной в пункте 9 настоящего Постановления, занимают первые места в каждой из пяти групп второго дивизиона, приобретают право выступать в спортивном сезоне 2020-2021 гг. в Первенстве ФНЛ при условии получения ими соответствующей Лицензии РФС, дающей право на участие в указанном соревновании. Бюро Исполкома РФС вправе принять решение, дающее право выступить в спортивном сезоне 2020-2021 гг. в Первенстве ФНЛ иным клубам ПФЛ по результатам проведения процедуры лицензирования таких футбольных клубов, дающей право на участие в Первенстве ФНЛ.
 
11. Внести изменения в Регламент РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов и в Дисциплинарный регламент РФС, изложив определения "спортивный сезон"/"сезон", установленные в пункте 1 статьи 1 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов и в подпункте 24 Списка терминов и определений Дисциплинарного регламента РФС соответственно, в следующей редакции:
 
"Спортивный сезон (для всех профессиональных мужских соревнований) - период времени с 1 июля текущего года по 30 июня следующего за текущим годом, если иное не будет установлено решением Исполкома (Бюро Исполкома) РФС.
 
Спортивный сезон (для женских соревнований, любительских мужских соревнований) - соответствующий календарный год (с 1 января по 31 декабря соответствующего года), если иное не будет установлено решением Исполкома (Бюро Исполкома) РФС".
 
12. Поручить Бюро Исполкома РФС принять решение об утверждении перечня иных соревнований, подлежащих досрочному завершению, и итогов таких соревнований.   
 
13. Поручить аппарату РФС разработать и утвердить на Бюро Исполкома РФС комплексные меры для планомерного возобновления всех спортивных соревнований по виду спорта "футбол", предусматривающие наиболее сбалансированные решения по организационным, финансовым, спортивным вопросам и вопросам, связанным с добровольным спортивным лицензированием футбольных клубов, а также рассмотреть возможность принятия соответствующих изменений в Регламент РФС по разрешению споров с целью установления дистанционного способа рассмотрения споров и применения спортивных санкций.
Новостной календарь
Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информационная поддержка
Вечерний Саранск 10 канал

НТМ Известия Мордовии

Фотодайджест